Главная Украина Взрывы боеприпасов не повредили инфраструктуру магистральных сетей «Укрэнерго», ОЭС работает в штатном режиме

Взрывы боеприпасов не повредили инфраструктуру магистральных сетей «Укрэнерго», ОЭС работает в штатном режиме

Взрывы боеприпасов не повредили инфраструктуру магистральных сетей «Укрэнерго», ОЭС работает в штатном режиме

Взрывы боеприпасов на территории Ични в Черниговской области не повредили инфраструктуру магистральных сетей НЭК "Укрэнерго", поскольку все объекты находятся на безопасном расстоянии от эпицентра чрезвычайной ситуации.

"По сообщению департамента оперативно-диспетчерской работы "Укрэнерго", объединенная энергосистема Украины работает в штатном режиме", — говорится в сообщении госпредприятия.

В то же время на 14:00 в Ичнянском районе из-за отключения без электроснабжения остались 1,016 тыс. абонентов в семи населенных пунктах.

Подразделения "Укрэнерго" и Центральной энергосистемы следят за ситуацией и готовы оперативно принять необходимые меры", — отметили в компании.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности, но будет преобразовано в частное акционерное общество.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.